您当前的位置>大连新闻>体育

韦世豪失良机,球队出线前景扑朔迷离

2018-01-13 00:20 大连晚报

  双方拼抢激烈。新华社发

  双方拼抢激烈。新华社发

  据新华社常州1月12日电(记者王恒志)U23足球亚锦赛小组赛第二轮12日在江苏常州打响,首轮表现出色的韦世豪终场前长途奔袭远射打中横梁,没能为中国队扳平比分,主场作战的U23男足以0:1不敌乌兹别克斯坦队,小组赛前两轮一胜一负,出线前景变得扑朔迷离起来。

  对两队来说,这场比赛都是一场“生死战”。中国队希望取得连胜锁定出线名额,乌兹别克斯坦队则要避免提前出局。比赛开始仅14分钟,乌兹别克斯坦队就打破了场上僵局,他们在中国队禁区内连续制造威胁,最终由阿里约诺夫在禁区左侧打远角得手。早早落后的中国队此后大举反击,但他们直到半场结束前才连续觅得良机,可惜未能改写比分。

  易边再战,乌兹别克斯坦队拱手让出控球权,其主帅拉夫尚表示,很幸运早早取得进球,自己下半场的战术就是防守反击。面对对手的严防死守,中国队仍然创造出一些机会,张玉宁在第77分钟替补登场,但也未能“救主”,马达洛尼说:“对手用仅有的几脚射门就赢得了比赛,下半场我们踢得很不错,有五六个比较好的机会,但都没有转换为进球,比赛结果让我感到非常遗憾。”

  直到终场前,中国队仍有扳平比分的机会,韦世豪中场得球后长途奔袭至大禁区前沿,但他的远射击中横梁弹出,随后主裁吹响了全场比赛结束的哨声,中国队0:1遗憾落败。

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。